logo
COME DONARE

FACCIAMO INSIEME UNA CROSTATA AL CIOCCOLATO

Stefania ci spiega come preparare una buona crostata al cioccolato per arricchire la nostra domenica in casa!

Potete guardare il video di Stefania sulla nostra pagina Facebook, a questo link: https://www.facebook.com/CentroEducativoSanGaetano/videos/910708256027235/

Mi raccomando mandateci le foto delle vostre torte, premieremo la più bella e originale!

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

250 gr di farina 00

120 gr di burro

80 gr di zucchero

1 uovo

la buccia grattuggiata di 1 limone non trattato

1 cucchiaino di lievito per dolci

½ bustina di vanillina

Per la crema al cioccolato:

200 gr di cioccolato fondente

100 gr di zucchero

1 bicchiere di latte

3-4 biscotti secchi

30 gr di mandorle

Per decorare:

Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla. Unite alla farina lo zucchero, il burro, l’uovo, la vanillina, il lievito, la buccia grattugiata del limone e impastate il tutto rapidamente. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.Sul fuoco basso fate sciogliere il cioccolato nel latte, poi aggiungete lo zucchero e cuocete per qualche minuto continuando a mescolare; poi fate raffreddare. Spianate la pasta frolla e con la sfoglia ottenuta (tenetene da parte un po’) foderate una tortiera imburrata e infarinata. Versate sulla pasta la crema al cioccolato, cospargetela di mandorle tritate e biscotti sbriciolati e decorate la superficie con le listarelle ricavate dalla pasta frolla tenuta da parte. Cuocete la crostata per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Fatela raffreddare, cospargetela di zucchero vanigliato e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono segnati con *

Calendario appuntamenti virtuali gratuiti per i genitori e ragazzi
Frase del giorno
  • pensieri guanelliani

    Pubblicato il 3 Giugno 2020

Pensieri della Notte