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COME DONARE

per una sana e salutare DIETA SETTIMANALE

Tra il mese di aprile e di maggio abbiamo proposto un ciclo di webinar gratuiti per le famiglie tenuti dal dott. Campiotti (pediatra, esperto in nutrizione e corretti stili di vita) sul tema dell’alimentazione e della prevenzione in questo tempo di emergenza sanitaria.

Condividiamo con voi qualche spunto offerto dal dott. Campiotti sull’impostazione di una sana e salutare dieta settimanale:

Consigli generali sui pasti settimanali, se la salute lo permette:

  • Bere 1-1/2 lt. di acqua al giorno
  • Assumere snack a metà mattinata e a metà pomeriggio, ad esempio: 6-7 frutti secchi poco salati; un po’ di popcorn; 2-3 fette biscottate con marmellata bio o miele bio; frutti freschi; ortaggi crudi; cioccolato fondente dal 75% in su; Yogurt  con fermenti vivi.
  • Assumere nei 6 giorni feriali 2 secondi di carne cosiddetta bianca + 2 di carni rosse + 2 di latticini + 2 di pesce azzurro + 2 di legumi + 2 di uova fresche bio accompagnabili da un piatto di 60-70 gr. di pasta di vario tipo alternata a riso non raffinato.

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    Pubblicato il 3 Giugno 2020

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